タマゴボーロQ&A
Q1. なんで口に入れるとシュワって溶けるの?
タマゴボーロはじゃがいもの澱粉、砂糖、卵が主な原料です。
シュワっと溶けるのは、じゃがいもの澱粉の性質によるものです。
Q2. なんで同じ大きさなの?
お子様が食べやすいように、同じ大きさになるように生地を切って、
同じ大きさに焼き上がるように工夫しています。
Q3. なんで丸いの?
小さな赤ちゃんが、小さなお口でも食べやすいように丸くしています。
Q4. どうやって丸くしているの?
生地を同じくらいの大きさに切って、丸くしています。
Q5. 焦げ目はどうやってつけているの?
オーブンの上火と下火によって焦げ目がついています。
Q6. なんで膨らむの?
ボーロの中の水分が、焼くことで水蒸気になり、その蒸気の力で膨らみます。
膨張剤
*
の力は借りていません。
*あずきボーロのみ、膨張剤を使用しております。
その他のボーロは使用しておりません。